25 de septiembre de 2013

Curso en Tartamanía día 2

Buenos días!!!!!

Ayer cuando entramos en el taller de Tartamanía nos encontramos con una mesa super bien preparada y con...Yolanda de Yokuna arte en azúcar!


Esto solo quería decir una cosa...a modelar flores!!!!!!!!!

Ya había hecho alguna rosita pequeñita como ya os enseñé aquí, pero nada en comparación con lo que hice ayer con Yolanda!

Era la primera vez que trabajé con pasta de goma, y el resultado es inmejorable! Hicimos dos tipos de flores, un ramillete de flores de guisante y una rosa preciosa!


Aquí más o menos íbamos por la mitad, y cuando ves que todo va cogiendo forma, no pararías de hacer flores! Escogí, además, el color amarillo dorado de Wilton y me gustó muchísimo!

Finalmente quedaron así las flores:


Qué os parece el resultado final??? A mi me encanta (qué voy a decir si las hice yo! jaja), ahora solo falta seguir practicando!!!!

Ahora me toca preparar el encargo para el domingo!! Una tarta y cupcakes para la sobrinita de mi novio que cumple 2 años y es un amor de niña!!!!

Nos vemos en el próximo post, pero si no os queréis perder nada, os dejo con mi página de FACEBBOK os espero ahí!

BESOOOOOOOS

24 de septiembre de 2013

Muffins de pepitas de chocolate...de mi madre!

Buenos días!!! :D

Aprovecho que hoy es fiesta en Barcelona para publicar prontito y enseñaros una nueva receta que seguro que os encanta!

Sabéis que todas la recetas del blog las hago yo (y ahora ya están ordenaditas para que las encontréis bien), pero esta no! La ha hecho mi madre!!! Y me sorprende tanto porque solo la he visto acercarse al horno para hacer algún bizcocho como tres veces en mi vida!


Qué pinta tienen,verdad? Yo cuando vi a bandeja no pude resistirme y me comí uno! Le pregunté si las podía compartir con todos vosotros en el blog y me dijo que por supuesto! Así que os dejo con la receta de los muffins de peptitas de chocolate de mi madre:

INGREDIENTES:

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de pepitas de chocolate (yo he utilizado de la marca Vahiné)
  • 2 pizcas de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1 chucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita y media de leche
  • 125 g de mantequilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ª y preparamos la bandeja para los muffins. Mezclamos en un bol la harina tamizada con la levadura, las pepitas de chocolate y las 2 pizcas de salo. Después, añadimos 1 huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, la leche y a mantequilla y lo mezclamos bien hasta que quede bien integrado. Repartimos la mezcla entro los moldes que hemos preparado y al horno durante unos 25 min (pero como siempre os digo, cada horno es un mundo!)




Os aseguro que salen ricos ricos y son muuuy fáciles de hacer!!! 



Por cierto, no se si sois seguidores de Mamá quiero ser blogger, un blog donde Is nos enseña como tener un blog bonito, que refleje lo que queremos transmitir y profesional! Pues bien, ayer justo me llegó su libro Las claves para impulsar tu blog bien, pues os lo recomiendo 100%.


Por cierto, hoy tengo curso en Tartamanía!!! Así que os enseñaré lo que haré hoy el próximo post!!!!

BESOOOOS!!!!! :D

21 de septiembre de 2013

Curso en Tartamanía día 1 y cositas molonas

Buenas tardeees!!


Después de la primera semana de vuelta a la rutina se agradece que sea finde, verdad? Seguro que lo estaréis pasando en grande! :)


Los que me seguís en FACEBOOK estaréis enterados de todo lo que hago en el mundo reposteril, (en mi pequeño mundo reposteril más bien dicho), así que muchos ya sabréis que he empezado a asistir a un curso que dura hasta finales de noviembre y que lo imparte Gemma, de Tartamanía en Sant Boi de Llobregat.



El martes asistí a la primera clase, y fue genial! Gemma es un encanto y para empezar a entrar en materia y para que tengamos una buena base en decoración de tartas, nos enseñó como hacer una gran variedad de pastas, así como el fondant, la pasta de goma o el pastillaje filipino y para que sirve cada una! Por ejemplo, nos enseñó una receta de pasta de goma exclusivamente para hacer flores realmente preciosas!

Estas recetas ya las iré compartiendo con vosotros pero paso a paso, que sino no acabaríamos nunca con este post!

La próxima clase promete...pero no os cuento nada así hay un poco de emoción!

De esta parte del curso no tengo fotos, la verdad estábamos todas muy pendientes de Gemma! Prometo mucha fotos de la próxima clase!! :D


Ah, es verdad! No os he dicho aun a que cosas molonas me refiero en el título del post, así que ahí van!


No se si conocéis a los wedding planner and designer Bodas de Cuento, ellos són Wendy, Jose y Marina y tienen una empresa que se encarga, no solo de realizar tu boda, sino que hace realidad todos tus sueños bodiles! Yo, que soy una enamorada de las bodas (pobrecito mi novio que es el que me aguanta) a las 10h del martes 17 de septiembre estaba en la puerta de Fnac para comprar...el libro más molón de bodas del mundo, el libro de Bodas de Cuento llamado ¡Sí, quiero!.


 También aproveché y me compré tres libretitas con súper poderes de Mr. Wonderful!! (yo solo tengo dos, la otra para David!)


Hasta aquí el post de hoy! Se que no he estado publicando mucho pero esto de volver a empezar con la rutina es un caos!!

Habrá receta el lunes???? Todo depende de lo que pase esta noche! jaja os tendré infromados!!!

BESOOOOS



18 de septiembre de 2013

Tarta de nutella

Holaaaa holaaaaa!!! :D

Qué tal va eso? Yo tengo un montón de cosas que deciros y enseñaros pero vamos paso a paso! No he publicado tanto como me gustaría, pero estas semanas están siendo un poco estresantes, supongo que es lo que toca en septiembre!

Hoy os quiero enseñar uno de los pasteles más ricos que he hecho hasta ahora, una tarta de nutella! La hice el sábado para la comida del domingo con la familia de mi novio y a todos les encantó!!!



Tiene buena pinta, eh? Pues vamos con la receta!

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 15CM:

  • 130 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 4 huevos
  • 30 ml de leche
  • 2 cucharadas de nutella
  • 6 g de levadura

PARA LA BUTTERCREAM DE NUTELLA

  • 250 g de harina cortada en cubitos y a teMperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 3 cucharadas bien grandes de nutella


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180ª y lo precalentamos, engrasar el molde y lo forramos con papel de horno. Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que doblen su volumen y agregamos la leche y la nutella. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien y directo al horno!! Para la buttercream añadimos los ingredientes y batimos 1 minuto a velocidad baja y vamos subiendo hasta que quede la textura correcta. Listo!!



Yo lo que hice fue espolvorear un poco de azúcar glass por encima para quedara más bonito! Os gusta?

En el próximo post os contaré lo que hicimos ayer en el primer día del curso de Tartamanía!!

BESOOOOS!!!

9 de septiembre de 2013

Donuts de milka con oreo

Buenas tardes!!!

Hoy os traigo la receta favorita de mi novio, y no me extraña que sea su favorita...habéis probado las tabletas de chocolate milka con oreo? No pueden estar más buenas!!!! Pues como a mi novio le encantan los donuts y este chocolate un día me dijo, oye me haces donuts de milka con oreo?? jajaja

Así que hoy os traigo esta receta que seguro que os encanta!!!


INGREDIENTES:


  • 500 g de harina de fuerza
  • 80 g de azúcar
  • 2 sobres de levadura seca de panadería
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 2 tabletas de chocolate milka con oreo
  • Aceite de girasol para freír los donuts

PREPARACIÓN:

Para la masa mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, una pizca de sal, un huevo y vamos echando el agua hasta que la masa sea consistente y hacemos como una bola grande. Abrimos un agujero en la masa y introducimos la mantequilla y amasamos bien para que se integre. Dejamos reposar la masa mínimo una hora y media. Cuando la masa sea el doble de su volumen, está lista para estirarla y hacer la forma de los donuts! Calentamos el aceite y freímos los donuts, cuando estén más fríos deshacemos el chocolate en el microondas y bañamos con él los donuts y ya los tenemos!!!!!!!!!!

Veis los grumitos? Son las galletas oreo! jajaja

Fácil, verdad? Y riquísimos!!!!
Espero que os gusten!! Nos vemos el miércoles!!!
Besooooooos!!!!

4 de septiembre de 2013

Como hacer tu propio fondant ACTUALIZADO EL 26/09

Actualizado con una receta mejor de fondant!!!!!

Holaaaa!!!

Qué tal va la semana? Preparando ya todo para el nuevo curso? Yo sí! Y me encanta jajaja

Bueno el post de hoy no es una receta pero os será muy muy útil, os lo aseguro! Hoy os voy a explicar como hacer fondant vosotras mismas, que va genial!!

Vamos con la receta!

INGREDIENTES:

(1. CMC 2, Agua 3. Gelatina 4. Glucosa 5. Glicerina 6. Manteca de palma 7. azúcar glass)

  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 3 cuhcaradas de agua
  • 1 cucharada de glucosa
  • 1 cucharada de glicerina
  • 1 cucharada de manteca de palma
  • 1 cucharadita de CMC
  • 500 g de azúcar glass


PREPARACIÓN:

Tamizar el azúcar glass y separarlo en dos bols, en uno de ellos añadiremos el CMC. Colocar en un recipiente agua fría para hidratar la gelatina, dejar reposar unos minutos, ir removiendo para que no se pegue y cuando esté bien hidratado calentar en el microondas 10 segundos. En ese mismo bol añadimos y calentamos uno por uno, durante unos 15 segundod, la glucosa, la glicerina y la manteca de palma y lo agregamos la mezcla a la preparación de azúcar glass con CMC que hemos preparado antes y removemos. Llegados a este punto podemos añadir aromas o esencia, esto ya al gusto de cada uno. Después vamos agregando poco a poco el resto de azúcar glass hasta que se forme una massa lisa y que no sea pegajosa. Dejamos reposar una media hora a temperatura ambiente cerrado en una bolsa, para que no se seque con el aire. Podemos teñirlo del color que queramos!

Fácil, verdad? Yo lo aprendí en el último curso que hice, y a no ser que sea fondant negro, que este mejor comprarlo, voy a hacer mi propio fondant para conseguir los colores que a mi me gusten!

Nos vemos el viernes!!!!

 Besooooooos!!!!!


2 de septiembre de 2013

Bizocho de fresa (en busca del bizcocho perfecto!)

Yuhuuu ya estamos a septiembre, cómo me gusta este mes!!! Y yo lo he empezado buscando el bizcocho perfecto!

Si, si lo que os digo, el bizcocho que quede esponjoso, que no suba más del centro que de los lados, que no se pegue al molde, que quede planito, y si lo quiero alto que sea alto, y sino que se quede bajito!

Así que hoy, tenía pensado hacer una tarta, pero me da pánico porque como no me quede bien el bizcocho empiezo a volverme loca intentando encontrar donde está el error...

Pero hoy no ha sido así, hoy cuando el bizcocho estaba frío y lo he desmoldado, me ha parecido el bizcocho más perfecto que me ha salido! Así que, e ves de cubrirlo con buutercream o fondant, lo he dejado así para enseñároslo (y para comérmelo!)

Os presento el mejor bizcocho que me ha salido nunca!!!!!


Os gusta?? Yo estoy encantada y además está riquísimo, así que os dejo la receta!

INGREDIENTES: Para molde de 15 o 18cm

  • 130 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 4 huevos
  • 6 g de levadura
  • 30 ml de pasta de fresas del bosque
  • 30 ml de leche

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º y preparar el molde. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y agregamos la leche y la pasta de fresas del bosque. Añadimos la harina ya tamizada con la levadura y mezclamos a velocidad baja. Horneamos unos 30 min y listo!!!



Veis qué fácil? Y qué pinta? Yo ya me he comido dos trozos jajajaj

Bueno nos vemos el miércoles con una nueva receta!!!!!

Besooooos!!!!!!